LB Aproplan - Was bedeuten die verschiedenen Zugriffsrechte im Projekt ? - Web
LB Aproplan - Was bedeuten die verschiedenen Zugriffsrechte im Projekt ? - Web
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

KOSTENPFLICHTIGE FUNKTION
Eine Enterprise -Lizenz wird benötigt.

Hinweis: Diese Zugriffsrechte sind nicht die gleichen wie in Listen: Die Zugriffsrechte auf Projektebene sollen festlegen, wer die Plattform selbst und die Konfiguration des Projekts verwalten kann. Um zu definieren, wer Punkte erstellen und verwalten kann, lesen Sie bitte unsere FAQs über Zugriffsrechte auf Listenebene (hier)

Es gibt 4 Arten von Zugriffsrechten auf Projektebene.

Als Gast können Sie:

• Teilnehmer hinzufügen und ihnen Zugriff auf die Ordner geben, auf die Sie Zugriff haben.

• Nur Dokumente in Ordnern anzeigen / herunterladen, auf die Sie Zugriff haben.

• Protokolle erstellen (wenn Sie mindestens eine Expert Lizenz haben)

Als Mitwirkender können Sie:

• Teilnehmer einladen und Zugriff auf die Ordner, auf die Sie Zugriff haben geben, und diese Zugriffe löschen.

• Dokumente herunterladen (und verschiedene Versionen der Dokumente sehen), auf die Sie Zugriff haben.

• Versionen der von Ihnen verfassten Dokumente herunterladen

• Protokolle erstellen (wenn Sie mindestens eine Expert Lizenz haben)

• Dokumente und Versionen von Dokumenten zu den Ordnern hinzufügen, auf die Sie Zugriff haben.

• Ihre eigenen Dokumente archivieren.

• Ihre eigenen Dokumente bearbeiten.

• Eigene Ordner erstellen, bearbeiten, löschen und verschieben.

Diese Rechte sind ideal für jemanden, der an einem Projekt arbeiten muss, ohne auf die Einstellungen zugreifen zu müssen.

Als Verwalter haben Sie alle Rechte an den Daten, deren Autor Sie sind:

• Teilnehmer hinzufügen und ihnen Zugriff auf die Ordner geben, auf die Sie Zugriff haben.

• Dokumente herunterladen (und verschiedene Versionen der Dokumente sehen), auf die Sie Zugriff haben.

• Versionen der von Ihnen verfassten Dokumente herunterladen

• Protokolle erstellen (wenn Sie mindestens eine Expert Lizenz haben)

• Dokumente und Versionen von Dokumenten zu den Ordnern hinzufügen, auf die Sie Zugriff haben.

• Ordner hinzufügen

• Projekteinstellungen ändern: Kategorien, Status, ...

• Punkte erstellen (unabhängig von Ihrer Lizenz)

Als Administrator haben Sie alle Rechte im Projekt, auch an den Daten (Dokumente, Ordner, ...), die Sie nicht hinzugefügt haben (außer dem Löschen oder der Archivierung eines Projekts, von dem Sie nicht der Autor sind):

• Teilnehmer hinzufügen und ihnen Zugriff auf die Ordner geben, auf die Sie Zugriff haben.

• Dokumente herunterladen (und verschiedene Versionen der Dokumente sehen), auf die Sie Zugriff haben.

• Protokolle erstellen (wenn Sie mindestens eine Expert Lizenz haben)

• Fügen Sie Dokumente sowie Versionen hinzu. Sie können Dokumente verschieben, bearbeiten und löschen.

• Ordner hinzufügen

• Projektparameter bearbeiten und löschen: Kategorien, Status, ...

• Sie können alle Projektdaten bearbeiten / archivieren / löschen, auch wenn Sie nicht der Autor sind.

Dies wird deutlicher, wenn Sie die Tabelle der Zugriffsrechte öffnen, indem Sie auf das Symbol Verwalten auf der Registerkarte Teilnehmer klicken:

Beispiel:

Um die Zugriffsrechte eines Projektteilnehmers zu bearbeiten

(+ um die Zugriffe Ihrer Dateien zu verwalten, die Einladungen zu überprüfen, die Kategorien mit den Teilnehmern zu verknüpfen und einen Überblick über die Teilnehmer und deren entsprechende Protokolle zu haben)

1) Klicken Sie im Projekt auf das Teilnehmersymbol (schwarzer Rahmen)

2) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Verwalten

3) Klicken Sie auf das folgende Symbol, um die Einstellungen zu bearbeiten

4) Zugriffsrechte ändern

Sie können kleine Häkchen sehen, die anzeigen, was der Teilnehmer mit seinen Zugriffsrechten tun kann.

Hinweis: Wenn Sie einen Teilnehmer zu Ihrem Projekt einladen, hat er keine Rechte. Wenn Sie möchten, können Sie ihm Zugriff auf die Dokumente gewähren, um sie zu konsultieren und Zugriffsrechte für die Bearbeitung der Projektstruktur zu erhalten.

WICHTIG :

Mehrere Teilnehmer können die gleichen Zugriffsrechte haben (z.B.: es können mehrere Administratoren am selben Projekt beteiligt sein ...)