LB Aproplan - Wie kann man Teilnehmer zum Projekt hinzufügen und einladen ? - Web
LB Aproplan - Wie kann man Teilnehmer zum Projekt hinzufügen und einladen ? - Web
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

Kollegen, Interessenvertreter, Auftragnehmer, Techniker ... würden es wahrscheinlich lieben, überall Zugang zu den Dokumenten und Plänen des Projektes zu besitzen, zu Ihren Meetings eingeladen zu werden, und zudem auch Ihre Berichte zu erhalten.

In dieser Sektion finden Sie Informationen über:

1) Teilnehmer hinzufügen

2) Teilnehmer einladen (siehe unten)

Bei einer Enterprise-Lizenz wird der neu hinzugefügte Teilnehmer in rot angezeigt, und er hat standardmäßig keinen Zugriff auf das Projekt. Dies erlaubt es Ihnen, Teilnehmer hinzuzufügen und ihnen Ihre Berichte zu senden, ohne dass sie Zugriff auf das Projekt als solches haben. Wenn der Teilnehmer Zugriff auf das Projekt benötigt, müssen Sie ihn dazu einladen.

Bei anderen Lizenzen werden die Teilnehmer automatisch eingeladen, nachdem sie hinzugefügt wurden.

Neuen Teilnehmer hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten neue Teilnehmer hinzuzufügen:

- Mit der Email Adresse

- Über die Import-Funktion

a. Ein Teilnehmer über seine Email Adresse hinzufügen

• Wählen Sie Gesamtes Projekt öffnen

• Klicken Sie auf das Teilnehmer Menu.

• In der unteren rechten Ecke des Bildschirms, sehen Sie ein grünes "+".

• Geben Sie des Teilnehmers Email Adresse ein, und klicken Sie dann auf Teilnehmer hinzufügen.

b. Importieren von Teilnehmern aus einem anderen Projekt

Sie können auch Teilnehmer, die bereits in einem Ihrer anderen Projekte aktiv sind, direkt importieren. Gehen Sie dazu mit der Maus über die grüne + Taste und klicken Sie auf dieses Symbol.

Das Importfenster wird geöffnet. Sie können wählen, aus welchem Projekt Sie einen Teilnehmer importieren oder nach einem Teilnehmer suchen möchten. Nachdem Sie den Teilnehmer, den Sie hinzufügen möchten, ausgewählt haben, klicken Sie auf Importieren.

Einen Teilnehmer einladen (nur Businesslizenz)

Mit einer Businesslizenz haben Sie die Möglichkeit zu wählen, wenn Sie zu Ihrem Projekt einladen möchten. Bei anderen Lizenzen werden alle Teilnehmer automatisch eingeladen, nachdem sie hinzugefügt wurden.

• Sie können dann mit Ihrer Maus über den Namen des Teilnehmers gehen und auf das Einladungssymbol rechts auf Ihrem Bildschirm klicken.

• Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Sprache auswählen können, in der die Einladungs-E-Mail an den Teilnehmer gesendet werden soll. Bestätigen Sie Ihre Wahl, und der Teilnehmer wird eingeladen.