LB Aproplan - Wie kann ich eine bestehende Formularvorlage ändern ? - Web
LB Aproplan - Wie kann ich eine bestehende Formularvorlage ändern ? - Web
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

KOSTENPFLICHTIGE FUNKTION
Eine Enterprise -Lizenz wird benötigt

Um die bereits definierte Formularvorlage zu modifizieren, müssen Sie:

• Zugriff auf Ihr Konto über die Webanwendung haben

• eine LetsBuild Business-Lizenz besitzen

• Mitglied einer Firma werden (hier bewerben)

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Firma

2. Zugriff auf die Modelle

3. Öffnen Sie und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "+" unten rechts.

4. Es öffnet sich ein Fenster, aus dem Ihnen 2 Schritte zur Verfügung stehen. Klicken Sie auf Meine Vorlagen auswählen.

5. Das zu bearbeitende Formular befindet sich nun als Excel-Dokument auf Ihrem Computer.

6. Öffnen Sie das Excel-Dokument.

3 Optionen stehen Ihnen zur Verfügung. Sie können entweder eine bestehende Frage ändern, eine neue Frage zu Ihrem Formular hinzufügen oder eine Frage aus Ihrem Formular löschen.

Wenn Sie eine bestehende Frage ändern wollen:

Alle Spalten, die sich auf das Formular "Template" beziehen, können nicht geändert werden.

Das können Sie ändern:

Question Title: Wenn Sie den Titel Ihrer Frage ändern möchten.

Question Description: Eine Beschreibung hinzufügen oder ändern.

Question Type: Ändern Sie die Art der Frage. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall auch die Spalte Question PredefinedChoices geändert werden muss.

Minimum Question und Maximum Question: Sie können die minimale und maximale Anzahl der zu wählenden Antworten jederzeit ändern.

Question MaxLength: Bei offenen Fragen (FreeText und FreeNumber) kann auch eine Textzeichenbegrenzung hinzugefügt oder geändert werden.

Question Allow Pictures: Standardmäßig erlaubt LetsBuild Ihnen, ein oder mehrere Fotos als Anlage(n) hinzuzufügen. Wenn Sie diese Funktion für eine Frage entfernen möchten, müssen Sie nur das "True" in "False" ändern.

Wenn Sie eine Frage zu Ihrer bestehenden Formularvorlage / Vorlage hinzufügen möchten.

️️Es ist wichtig, die gleichen Formulardaten beizubehalten, damit das LetsBuild-System feststellen kann, wo die Änderungen arbeiten müssen. Dazu kopieren und fügen Sie die Informationen der folgenden Spalten in Ihre neue Zeile ein.

1. Vorlagen-ID

2. Titel der Vorlage

3. Vorlagentyp

4. Template-Sprache

5. Vorlage wird archiviert

6. Archivierte Vorlage Datum (falls abgeschlossen)

Muss nicht ausgefüllt werden:

1. Vorlagenersteller-Alias

2. Erstellungsdatum der Vorlage

Für den Rest der Zeile, d.h. die Daten zur Frage selbst. Der Ablauf ist derselbe wie bei "Wie erstelle und lade ich eine neue Formularvorlage".

Die Spalte Question-ID sollte nicht ausgefüllt werden. LetsBuild übernimmt automatisch die Generierung der Informationen beim ersten Vorlagenimport.

Füllen Sie die folgenden Spalten aus:

Question Title: Diese Spalte ist erforderlich, sie benennt Ihre Frage.

Question Description: Diese Spalte ist optional, sie ermöglicht es Ihnen, Ihrer Frage bei Bedarf eine Beschreibung hinzuzufügen.

Question Type: Diese Spalte ist obligatorisch und wird als Dropdown-Liste ausgefüllt, sie definiert, um welche Art von Frage es sich handelt.

FreeText: Offene Frage, der Befragte muss Text eingeben.

DateTime: Der Befragte muss ein Datum aus dem Kalender auswählen.

PredefinedString: Die Frage wird mit "ja" oder "nein" beantwortet.

FreeNumber: offene numerische Frage, der Befragte muss eine Zahl eingeben.

PredefinedNumber: Der Befragte wählt aus einer begrenzten Anzahl von numerischen Antworten.

MultipleChoice: Multiple-Choice-Frage, Sie definieren im Voraus die möglichen Antworten.

Frage Vordefinierte Auswahlen: Diese Spalte wird benötigt, wenn es sich um einen dieser Fragetypen handelt: PredefinedString, PredefinedNumber und Muliplechoice.

️️Diese Spalte erfordert einen bestimmten Schreibstil, schreiben Sie Ihre verschiedenen Antwortmöglichkeiten in Anführungszeichen. Wie ein Leerzeichen zwischen den verschiedenen Antworten, drücken Sie die Tasten "alt" und "enter".

Minimum Question und Maximum Question: diese Spalte ist optional und nur möglich auszufüllen, wenn der Fragetyp ist: PredefinedString, PredefinedNumber und Muliplechoice. Dadurch ist es möglich, eine minimale oder maximale Anzahl von Antwortmöglichkeiten zu definieren.

Question MaxLength: diese Spalte ist optional und kann nur ausgefüllt werden, wenn Ihre Frage vom offenen Typ ist (FreeText und FreeNumber). Dadurch wird die Anzahl der Zeichen im Text begrenzt.

Question is Archived: Muss beim Hochladen eines neuen Formulars nicht ausgefüllt werden.

Question Archive Date: Muss beim Hochladen eines neuen Formulars nicht ausgefüllt werden.

Question Conformity Rules: In geschweiften Klammern gilt die Antwort als konform, wenn sie innerhalb des definierten Wertebereichs liegt ({"min", "max"}).

Wenn in Klammern angegeben, wird die Antwort als konform angesehen, wenn sie in der Tabelle aufgeführt ist (["Ja", "Vielleicht"]).

Diese Spalte erfordert einen bestimmten Schreibstil, schreiben Sie Ihre verschiedenen Antwortmöglichkeiten in Anführungszeichen. Wenn Sie ein Leerzeichen zwischen Ihre verschiedenen Antworten setzen möchten, drücken Sie die Tasten "alt" und "enter".

So löschen Sie eine Frage aus Ihrem Formular:

️️Dieser Punkt ist wichtig, denn es reicht nicht aus, einfach eine Zeile zu löschen, um eine Frage zu löschen.

1. Sobald Ihr Excel-Dokument geöffnet ist, gehen Sie in die Spalte Question is Archived und geben Sie "TRUE" ein.

2. Gehen Sie zu Schritt 2, laden Sie Ihr Excel-Dokument erneut in LetsBuild.