LB Aproplan - Wie erstelle ich ein Projekt in der App ? - Web
LB Aproplan - Wie erstelle ich ein Projekt in der App ? - Web
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Anlegen einer guten Projektstruktur ist sehr wichtig, um danach Zeit sparen zu können.

Man kann auf die Android- und iOS-Anwendungen LB Aproplans Projekte anlegen. Wir empfehlen Ihnen aber, um Ihre Projekte auf die Webanwendung anzulegen: da können Sie auch die verschiedene Kategorien, Räume und Status konfigurieren.

Abhängig von Ihrer Lizenz können Sie Zugriff auf weniger oder mehr Funktionalitäten haben.

Im Projektschirm können Sie in wenigen Schritten ein Projekt anlegen. Hier die Vorgehensweise:

• Klicken Sie auf den grünen "+" um ein neues Projekt hinzuzufügen:

• Geben Sie dann die allgemeine Informationen des Projektes ein: Name, Code, Adresse, ...

• Geben Sie die Basisinformationen ein, wie zum Beispiel:

Den Namen und Code des Projektes (erforderliche Felder)

Das Start- und Enddatum des Projektes

Die Adresse der Baustelle

Diese Daten werden danach in Ihren Berichten sichtbar sein

Speichern Sie dann Ihre Daten

Wenn das Projekt angelegt wurde, können Sie noch die folgende Daten eingeben :

Im Kategorien-Reiter können Sie die Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen des Projektes hinzufügen und danach bearbeiten.

Klicken Sie dafür auf den Stift:

• In Kategorien können Sie alle Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen bearbeiten

Sie können sie manuell hinzufügen oder aus Excel/einem anderen Projekt importieren.

• Sie können Ihre Liste der Räume hinzufügen, indem Sie auf Räume klikken

Sie können sie manuell hinzufügen oder aus Excel/einem anderen Projekt importieren.

• Sie können die Status Ihres Projekts hinzufügen und personalisieren, indem Sie auf Status klikken

Sie können sie manuell hinzufügen oder aus Excel/einem anderen Projekt importieren.

Hinweis: Weitere Informationen über die Personalisierung der Kategorien/Unterkategorien, Räume und Status finden Sie in den ausführlichen F.A.Q. zu diesem Thema.