LB Aproplan - Wie werden benutzerdefinierte Felder verwendet? - Web
LB Aproplan - Wie werden benutzerdefinierte Felder verwendet? - Web
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

Custom Fields sind flexible Metadaten die Sie den Punkten zuordnen können.

Erstellen Sie mehrere benutzerdefinierte Felder entsprechend Ihren oder Ihrer Firma und sehen Sie, wie sie an allen Punkten Ihres Projekts sofort verfügbar werden.

Nutzen Sie alle Vorteile, indem Sie Aufgaben nach dem Inhalt eines oder mehrerer benutzerdefinierter Felder gleichzeitig filtern!

Um Ihre eigenen benutzerdefinierten Felder zu erstellen, müssen Sie ein bestimmtes Projekt öffnen und auf die Registerkarte Einstellungen klicken.

Klicken Sie dann in Ihren Einstellungen auf "Benutzerdefinierte Felder".

Die Schnittstelle zur Erstellung eines benutzerdefinierten Feldes ist recht einfach: Sie sehen direkt den Namen, den Typ (im Moment ist nur die Option " Dropdown " verfügbar) sowie die in diesem Feld verfügbaren Auswahlmöglichkeiten.

Um ein neues benutzerdefiniertes Feld zu erstellen, klicken Sie auf den Knopf unten auf Ihrem Bildschirm.

Dann müssen Sie Ihrem Feld einen Namen geben, den gewünschten Feldtyp und die verschiedenen Werte, die Sie verwenden möchten. (Sie können bis zu 14 verschiedene Werte hinzufügen).

Einmal erstellt, können Sie die verschiedenen verwendeten Werte einfach anzeigen, aber auch Ihr benutzerdefiniertes Feld ändern oder löschen.

Im Moment können Sie maximal 20 aktive benutzerdefinierte Felder pro Projekt haben.

Sobald Ihre benutzerdefinierten Felder erstellt sind, werden sie automatisch sichtbar und ausfüllbar sein, wenn ein Punkt erstellt wird.

Unten sehen Sie, was Sie in der mobilen Applikation sehen werden, aber die benutzerdefinierten Felder eines Punktes können auch von der Web-Applikation aus dokumentiert werden.

Wie ein klassisches Feld wird es auf dem Detailbild eines Punktes zugänglich und sichtbar sein.

Schließlich können Sie diese Felder als Filter benutzen. Bei unseren Beispielen können wir nun auf einen Blick die Priorität, die teuersten Aufgaben herausfiltern oder die Aufgaben nach der Phase des Projekts segmentieren, in der sie sich befinden.

Haben Sie ein Problem? Kontaktieren Sie unseren Support hier oder stellen Sie Ihre Fragen online direkt in der App.