LB Geniebelt - Multiprojektplanung
LB Geniebelt - Wie verwendet man die Projektübergreifend?

Über den Projektübergreifend im Gantt-Diagramm mit wenigen Klicks die Daten anzeigen.

Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

Egal, ob Sie als Administrator einen Überblick über alle Ihre Projekte haben wollen oder ob Sie an verschiedenen Standorten arbeiten, mit der Projektübergreifenden Funktion können Sie alles sehen.

Mit der Funktion Projektübergreifen, können Sie den Einsatz von Ressourcen projekt- und standortübergreifend optimieren, um Doppelbuchungen oder Terminüberschreitungen zu vermeiden aber die Ressourcen werden auch projektübergreifend angezeigt, geprüft und neu zugeordnet.

• Aufgaben an Teams oder Projekte zuweisen oder neuzuweisen

• Status mit Terminen vergleichen

• Meilensteine und Zahlungen anzeigen und planen

• Wöchentliche Aufgabenlisten für Subunternehmer erstellen

Funktionsupdate – Massen Zuweisung über die Projektübergreifende Funktion

Unsere neue Funktion macht es möglich, direkt große Mengen an Zuweisungen vorzunehmen.

Wie weise ich mehrere Aufgaben zu?

1. Markieren Sie die Aufgaben

2. Klicken Sie auf '# ausgewählte Aufgaben' (rechts neben der Schaltfläche 'Ansicht speichern')

3. Wählen Sie 'Beauftragte hinzufügen'

Warten Sie ein paar Sekunden, um Ihre Änderungen zu sehen.

Info: Sie müssen Projektadministrator sein, um Massenänderungen an Aufgaben vornehmen zu können.

Wie verwendet man Projektübergreifen

Das Cross-Projekt von LB Geniebelt ist ein Modul, daß in Ihrem Konto von Ihrem Customer Success Manager aktiviert werden muss.

Die Funktion Projektübergreifen finden Sie dann oben im Hauptmenü.

Cross-Projekt Übersicht

Im Menü der Symbolleiste können Sie Ihre Anzeige anpassen, einschließlich des Hinzufügens eines Feiertags-Overlays, und unsere Download-Option verwenden, um Ihre Daten zu extrahieren.

Mit "Firmenansichten" können Sie alle gefilterten Ansichten anzeigen, die in Ihrem Firmenkonto gespeichert sind.

Sie können auch Filter erstellen und speichern, die nur Sie sehen können. Diese Filter werden unter "Ihre Ansichten" angezeigt.

Ziehen und Ablegen der Filter

Unsere neue Funktion ermöglicht es Ihnen, die Reihenfolge Ihrer Ansichten zu definieren. Ziehen Sie einfach einen Filter und legen Sie ihn ab, um Ihre Ansichten neu anzuordnen.

Filter auf Aufgabe und Projekte

Die Vielzahl von Filtern ermöglicht es, verschiedene Ansichten zu erstellen und damit einen schnellen Zugriff auf diese Ansichten zu schaffen. Sie können z.B. wählen, ob Sie alle Aufgaben sehen möchten, die in den letzten 7 Tagen überfällig sind oder Probleme über einen größeren Zeitraum. Die projektübergreifende Funktion ermöglicht es Ihnen, sich auf ein bestimmtes Datum oder einen Datumsbereich zu konzentrieren, was vor allem bei "sich wiederholenden" Projekten nützlich sein kann, bei denen neue Meilensteine in verschiedenen Projekten zur gleichen Zeit eintreffen.

Wie erstelt man einen Filter

Erstellen Sie in 3 Schritten einen Filter im projektübergreifenden Modul und speichern Sie ihn als benutzerdefinierte Ansicht, um jederzeit schnell darauf zugreifen zu können.

Klicken Sie auf die Schaltfläche '+ Filter hinzufügen' oberhalb des Gantt-Diagramms.

1. Wählen Sie zwischen zwei Hauptoptionsfiltern:

• Filter auf Aufgabenebene

• Filter auf Projektebene

Jetzt können Sie den Gegenstand Ihres Filters entweder auf Aufgaben- oder auf Projektebene festlegen.

2. Legen Sie fest, wie breit oder eng die Suche sein soll. Eine breite Suche liefert mehr Ergebnisse, während eine enge Suche präziser ist, aber weniger Ergebnisse liefert.

In diesem Beispiel suchen wir nach einem Aufgabenzuweiser und stellen ein enges Suchkriterium 'ist' ein, um ein genaueres Suchergebnis zu erhalten.

Sie können auch verschiedene Filter mit und/oder Kriterien kombinieren, um einen sehr spezifischen Datensatz zu erstellen.

3. Schließlich können Sie den Filter festlegen und anwenden.

• Betreff: 'Aufgabenzuweiser'

• Suchkriterien: 'ist'

• Geben Sie den Suchgegenstand an: Vadim Usaciov

Damit haben Sie eine Liste für alle Aufgaben, die Vadim Usaciov zugewiesen wurden.

Firma und Ihre Ansichten

Sie können Ihre benutzerdefinierte Ansicht in Firmenansichten, als neue vorgespeicherte Ansicht oder als Änderungen an einer bestehenden benutzerdefinierten Ansicht speichern, indem Sie auf die Schaltfläche "Ansicht speichern" klicken.

Danach können Sie diese vorgespeicherte Filteroption mit nur einem Klick auswählen.

Feature-Update - Speichern Sie den Projektnamen in Ihren Ansichten

Mit unserer neuen Funktion können Sie ganz einfach den Projektnamen auf allen Ihren Aufgaben sehen und diese Ansicht in einer neuen oder einer bestehenden benutzerdefinierten Ansicht im projektübergreifenden Gantt-Diagramm speichern. Dies ist besonders für Subunternehmer interessant, die oft eine Liste von Aufgaben mit dem gleichen Titel haben. Es ist nun möglich, die Aufgaben sofort zu unterscheiden.

In diesem Beispiel zeigen wir, wie Sie den Projektnamen in einem Filter mit Aufgaben, die einem Empfänger zugewiesen wurden, anzeigen und speichern: Joelle Jelsted.

1. Klicken Sie auf Zeilenoptionen

2. Schalten Sie 'Projektnamen anzeigen' ein

3. Klicken Sie auf 'Ansicht speichern'

4. Änderungen an der bestehenden Ansicht speichern