Alle KollektionenLB Aproplan - QHSE & DokumentenAndere
Wie benutzt man Single Sign-On (SSO), um sich bei LB Aproplan zu registrieren oder anzumelden?
Wie benutzt man Single Sign-On (SSO), um sich bei LB Aproplan zu registrieren oder anzumelden?
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben kürzlich unsere Anmelde- und Profilseiten aktualisiert, um unseren Nutzern ein reibungsloseres Erlebnis zu bieten. Mit diesen Änderungen können Sie sich jetzt einfach mit Ihrem Google- oder Microsoft-Konto anmelden und registrieren!

Wie benutzt man Google/Microsoft zur Anmeldung und Registrierung?

Sie können sich jetzt mühelos bei LB Aproplan mit Ihrem Google- oder Microsoft-Konto anmelden oder registrieren. So geht's:

1. Zugriff auf die Anmeldeseite: Gehen Sie zur üblichen Anmeldeseite von LB Aproplan.

2. Wählen Sie Ihr Konto: Wählen Sie die Google- oder Microsoft-Anmeldeoption.

3. Authentifizieren: Folgen Sie den Anweisungen, um sich über das ausgewählte Konto anzumelden.

Kann ich SSO zur Anmeldung oder Registrierung auf dem Handy verwenden?

Die Single Sign-On-Funktion ist derzeit nur in der Webversion von LB Aproplan verfügbar. Wir planen, diese Funktionalität in der zweiten Hälfte des Jahres 2024 auch für Mobilgeräte bereitzustellen.

Wie melde ich mich auf dem Handy an, wenn ich mein Konto mit SSO erstellt habe?

Wenn Sie sich in der Webversion von LB Aproplan mit Single Sign-On (SSO) über Ihr Google- oder Microsoft-Konto registriert haben, haben Sie anfänglich kein Passwort für Ihr Konto festgelegt. Wenn Sie die mobile App von LB Aproplan herunterladen, müssen Sie ein Passwort erstellen, um sich anzumelden. So geht's:

1. Öffnen Sie die mobile App: Starten Sie die LB Aproplan-App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Passwort vergessen: Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf die Schaltfläche "Passwort vergessen?".

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrem LB Aproplan-Konto verknüpft ist, und folgen Sie den Anweisungen, die an Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden.

4. Passwort festlegen: Folgen Sie dem Link in der E-Mail, um ein neues Passwort festzulegen. Dieses Passwort wird verwendet, um sich bei der mobilen App anzumelden.

Sobald Sie ein Passwort erstellt und sich bei der mobilen App angemeldet haben, können Sie dieses Passwort weiterhin für den Zugriff auf die mobile Version verwenden. Wenn Sie zur Webversion zurückkehren, können Sie entweder direkt über SSO oder mit dem zuvor festgelegten Passwort anmelden.

Hinweis: Dieser Vorgang ist vorübergehend. Sobald SSO bis Ende 2024 in der mobilen Version implementiert ist, müssen Sie Ihr Passwort nicht mehr zurücksetzen, wodurch der Anmeldevorgang reibungsloser und besser zwischen den Geräten integriert wird.

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, unser Support-Team zu kontaktieren :)