LB Aproplan - Quels sont les différents droits d'accès ? - Version Web
LB Aproplan - Quels sont les différents droits d'accès ? - Version Web
Michael Dalakidis avatar
Écrit par Michael Dalakidis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FONCTIONNALITÉ PAYANTE
Une licence Enterprise est nécessaire

Il existe 4 types de droits au niveau du projet. Les droits sur les documents et le paramétrage du projet diffèrent selon le niveau de droits.

En tant qu’Invité vous pouvez :

• Ajouter des participants (avec les droits d'invité), ainsi que leurs donner accès aux dossiers auxquels vous avez accès.

• Uniquement voir / télécharger des documents dans les dossiers auxquels vous avez accès.

• Créer une liste (si vous possédez au minimum une licence Expert)

En tant que Collaborateur, vous pouvez :

• Inviter des participants (avec les droits d'invité ou collaborateur) et donner accès aux dossiers auxquels vous avez accès, ainsi que supprimer ces accès.

• Télécharger et voir des documents (et voir des versions de documents) pour lesquels vous avez reçu l'accès.

• Télécharger des versions de documents dont vous êtes l'auteur

• Créer des listes (si vous possédez au minimum une licence Expert)

• Ajouter des documents ainsi que des versions de documents dans les dossiers auxquels vous avez accès.

• Archiver vos propres documents.

• Editer vos propres documents.

• Vous pouvez créer vos propres dossiers, les éditer, les supprimer ainsi que les déplacer.

Ces droits sont parfaits pour quelqu'un qui doit travailler sur un projet dont les paramètres de base sont déjà insérés et ne doit donc pas aller dans les paramètres.

En tant que Manager, vous avez tous les droits sur les données dont vous êtes l'auteur :

• Inviter des participants (avec les droits d'invité, collaborateur ou responsable), et donner / supprimer l'accès aux dossiers auxquels vous avez vous-même accès.

• Télécharger et voir des documents (et voir des versions de documents) pour lesquels vous avez reçu l'accès.

• Télécharger des versions de documents pour les documents dont vous êtes l'auteur

• Créer une liste (si vous possédez au minimum une licence Expert)

• Ajouter des documents et des versions de documents. Vous pouvez déplacer, éditer, supprimer et archiver les documents que vous avez ajoutés en tant que responsable.

• Ajouter des dossiers dans l'arborescence.

• Editer et supprimer les paramètres du projet : les catégories, status, locaux, ...

• Créer des points (quelle que soit votre licence)

En tant qu’Administrateur, vous avez tous les droits dans le projet, même sur les données (documents, dossiers, ...) que vous n'avez pas ajoutées (sauf la suppression ou l'archivage d'un projet dont vous n'êtes pas l'auteur) :

• Inviter des participants (en tant qu'invité, collaborateur, responsable ou administrateur) ainsi que donner / supprimer l'accès aux dossiers auxquels vous avez accès

• Voir et télécharger les documents des dossiers auxquels vous avez accès.

• Créer une liste (si l'utilisateur possède au minimum une licence Expert)

• Ajouter des documents ainsi que des versions. Vous pouvez déplacer, éditer et supprimer des documents.

• Ajouter des dossiers dans l'arborescence.

• Editer et supprimer les paramètres du projet: les catégories, les status, les locaux, ...

• Vous pouvez éditer/archiver/supprimer toutes les données du projet, même si vous n'en êtes pas l'auteur.

Ceci devient plus clair une fois que vous allez dans les paramètres des droits en cliquant, dans l'écran des participants, sur "Gérer"

Exemple:

Pour éditer les droits d'accès d'un participant au projet

(+ pour pouvoir gérer les accès de vos dossiers, vérifier les invitations, lier les catégories aux participants, et avoir un apercu des participants et leurs listes correspondantes)

1) Cliquez sur l'icône participants dans le Projet entier (cadre noir)

2) Cliquez à droite sur gérer

4) Cliquez ici sur modifier

5) Adapter les droits d'accès en n'oubliez pas d'enregistrer

- Vous pourrez ensuite voir des petits V qui indiquent ce que le participant peut faire avec les droits d'accès qu'il a.

Remarque: Lorsque vous invitez un participant à votre projet, il n'a aucun droit. Si vous le souhaitez, vous pouvez lui donner un accès aux documents afin de pouvoir les consulter et des droits d'accès à l'édition de la structure du projet.

IMPORTANT :

• Plusieurs participants peuvent avoir le même droit d'accès ( ex: il est possible qu'il y ait plusieurs administrateurs dans un même projet ...)