Comment ajouter/supprimer une licence ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le portail de licences est un programme pilote qui vous permet d'ajouter/supprimer des licences d'utilisateurs LETSBUILD liées à votre compte. Il est actuellement disponible pour des clients sélectionnés

Introduction

Le portail comporte 3 sections :

• Accueil : un aperçu des contrats en cours

• Licences : un aperçu de tous les utilisateurs avec les informations sur les licences. Sur cette page, vous pouvez ajouter/supprimer des licences

• Contact : vous pouvez contacter directement votre chargé de clientèle à partir de cette page

Les objectifs de ce portail sont les suivants:

1. Vous donner un aperçu de tous vos contrats, licences et utilisateurs

2. Vous permettre d'ajouter un utilisateur sur votre compte/contrat ou de modifier la licence d'un des utilisateurs.

Page d'accueil

Vous avez un aperçu de tous les contrats actifs liés à votre compte. Vous pouvez voir la date de début, la date de fin et le nombre de licences autorisées ou utilisées. Vous ne verrez pas les anciens contrats ni les contrats avec une date de début dans le futur.

Si vous souhaitez effectuer une modification ou si quelque chose n'est pas correct, veuillez contacter votre responsable de compte. Vous ne pouvez rien faire sur cette page.

Page des licences

En haut de la page, vous trouverez les informations générales avec le nombre de licences restantes et utilisées pour tous vos contrats actifs.

En bas de la page, vous trouverez les informations sur les licences. Vous pouvez filtrer sur un type de licence ou utiliser la recherche pour trouver un utilisateur.

Supprimer une licence

Pour supprimer une licence, vous devez sélectionner l'utilisateur et cliquer sur le bouton "Supprimer la licence". Après 2 à 3 minutes, l'utilisateur aura une licence GRATUITE. Le nombre de licences utilisées diminuera et le nombre de licences restantes augmentera. Vous pouvez alors utiliser cette licence pour un autre utilisateur.

Vous pouvez sélectionner plus d'un utilisateur à la fois.

Modifier une licence

Pour modifier un type de licence ou le contrat, vous devez sélectionner l'utilisateur et cliquer sur le bouton "Modifier la licence". Ensuite, vous devez choisir le type de licence (Expert ou Entreprise) et le contrat et cliquer sur le bouton "Mettre à jour". Au bout de 2 à 3 minutes, l'utilisateur aura la licence sélectionnée. Le nombre de licences utilisées augmentera et le nombre de licences restantes diminuera.

Bien entendu, vous ne pouvez pas donner une licence si vous n'avez pas de licence disponible sur votre contrat. Veuillez vous rendre sur la page d'accueil pour voir le nombre de licences restantes sur le contrat.

Vous pouvez sélectionner plus d'un utilisateur à la fois.

Ajouter un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur sur votre compte, vous devez cliquer sur le bouton "Ajouter une licence". Ensuite, vous devez remplir le formulaire

- Nom d'affichage

- Courriel

- Licences : Libre ou Expert ou Entreprise

- Contrat : numéro du contrat (uniquement pour la licence d'expert/entreprise.

Bien entendu, vous ne pouvez pas donner de licence si vous n'avez pas de licence disponible sur votre contrat)

Lorsque vous cliquez sur sauvegarder, nous pouvons avoir différents cas :

1. L'utilisateur n'existe pas

Après 2-3 min, l'utilisateur sera créé et ajouté sur votre compte (et contrat) avec la licence sélectionnée. Vous devez l'avertir que son utilisateur a été créé avec le mot de passe aproplan

2. L'utilisateur existe déjà et n'était pas lié à un compte/contrat

Après 2-3 min, l'utilisateur sera ajouté sur votre compte (et votre contrat) avec la licence sélectionnée. Afin de pouvoir profiter de la licence, l'utilisateur devra se connecter à nouveau.

3. L'utilisateur existe déjà et était déjà lié à un autre compte/contrat

Vous recevrez un avertissement et vous devrez contacter votre responsable de compte pour demander la modification

4. L'utilisateur existe déjà en tant que "projet".

Vous recevrez un avertissement indiquant que l'utilisateur existe en tant que "brouillon". Cela signifie que l'utilisateur a été ajouté sur un projet mais n'a pas encore été invité. Vous ne pouvez rien faire à partir du portail. L'utilisateur doit être invité dans un projet afin de terminer la création. Vous pouvez alors lui donner une licence (voir cas 2).

Pour toute autre modification, veuillez contacter directement votre responsable de compte.

Page de contact

Si vous souhaitez contacter votre responsable de compte dédié, vous pouvez le faire via cette page. Vous devez remplir le sujet et votre demande puis cliquer sur "Soumettre". Bien entendu, votre responsable de compte est également disponible par e-mail ou par téléphone.

Un problème ? Contactez notre équipe support !