LB Aproplan - Présentation générale de l'écran des Points - Version Web
LB Aproplan - Présentation générale de l'écran des Points - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Travailler en collaboration avec différentes équipes sur un même projet n’est pas chose aisée. Pour faciliter le travail d’équipe, il faut pouvoir centraliser l’information et la rendre accessible à tous ceux qui travaillent sur le projet.

Qu'est-ce qu'un point ?

Un point est toute annotation que vous faites concernant un projet de construction. Vous pouvez le lier à un plan et le documenter avec des photos.

Le nouveau menu des points vous permettra de travailler avec un grand nombre de points et de les filtrer facilement. Vous pouvez également suivre et gérer votre projet depuis cet écran.

Accéder au Menu des Points

Si vous souhaitez accéder au menu des points, vous devez alors :

1. Sélectionner le projet sur lequel vous travaillez

2. Cliquer sur la ligne “Points” du menu de navigation

Page d’accueil des Points

Sur la partie médiane de l'écran, vous retrouvez vos points avec le statut que vous pouvez modifier, le numéro du point, la catégorie, le sujet, le local, la date d'échéance, la personne en charge, l'auteur du point, la liste et les pièces jointes.

Les Filtres

En haut de l'écran se trouve la barre de recherche qui vous permet de filtrer vos points. Selon votre licence, vous aurez accès à plus ou moins de filtres.

Pour plus d'informations sur les filtres, vous pouvez consulter notre F.A.Q. Filtrer les points

Vous trouvez également les icônes suivantes près de la barre de recherche :

• Grouper les points (par statut, date d'échéance, date de modification, sous-catégorie, local niveau 2, personne en charge, ou ne choisissez aucun filtre). Vous trouverez plus d’informations sur les statuts des points ici.

• Colonnes. Elles vous permettent de modifier les informations des points figurant sur l’écran.

• Imprimer la liste des points (générer un rapport) :

• Rafraîchir la page

Détails des points

Lorsque vous cliquez sur un point, il s'affiche en gris clair. Vous voyez sur la droite les détails de ce point apparaître. Cliquez et déplacez le côté gauche de la fenêtre pour l'agrandir:

En haut à droite du menu des détails, vous apercevez 3 icônes :

• Montrer les détails des points

• Cliquez ici pour modifier le point et adapter les détails de celui-ci

• Ici vous pouvez retrouver toutes les fonctionnalités du point en question. La possibilité de supprimer un point dépend également de vos droits d'accès

.

REMARQUE: La possibilité de supprimer un point dépend également des droits d'accès dont vous disposez