LB Aproplan - Comment ajouter & inviter des participants au projet ? - Version Web
LB Aproplan - Comment ajouter & inviter des participants au projet ? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant que votre projet est créé, vous pouvez inviter des participants afin qu'ils puissent travailler sur LB Aproplan.

Les collèges, actionnaires, ingénieurs, entrepreneurs… aimeraient surement, où qu'ils soient, accéder aux documents / plans du projet, y prendre des notes, être invités à votre réunion et recevoir vos rapports.

Vous trouverez ci-dessous les informations concernant :

1) l'ajout de participants

2) l'invitation de participants (voir plus bas)

1. Ajouter un participant

Il y a principalement 2 façons d'ajouter un participant:

- Via leur adresse e-mail

- Via la fonction importer

a. Ajout d'un participant via leur adresse e-mail

• Sélectionnez tout le projet.

• Cliquez sur le menu participants.

Dans le coin inférieur droit de l'écran, vous verrez un +. Vous pouvez cliquer directement sur ce bouton ou passer la souris dessus et cliquer pour ajouter un participant au projet.

• Insérez l'adresse e-mail du participant et cliquez sur Ajouter.

Si vous avez une licence Enterprise, les participants nouvellement ajoutés seront affichés en rouge, et n'auront, par défaut, accès à aucune donnée dans le projet. Cela vous permet d'ajouter des participants pour leur envoyer vos rapports sans qu'ils n'aient accès au projet. Si le participant doit avoir accès au projet, vous devrez l'inviter (voir ci-dessous)Si vous avez une autre licence, les participants seront automatiquement invités lorsque vous les aurez ajoutés.

b. Importer des participants depuis un autre projet

• Vous pouvez aussi importer des participants qui sont déjà actifs dans l'un de vos autres projets. Pour ce faire, passez votre curseur sur le bouton + et cliquez sur l'icône.

• La fenêtre d'import s'affiche. Vous pouvez choisir de quel projet vous désirez importer un participant ou rechercher un participant. Après avoir sélectionné le participant que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Importer.

Si vous avez une licence Enterprise, les participants nouvellement ajoutés seront affichés en rouge, et n'auront, par défaut, accès à aucune donnée dans le projet. Cela vous permet d'ajouter des participants pour leur envoyer vos rapports sans qu'ils n'aient accès au projet. Si le participant doit avoir accès au projet, vous devrez l'inviter (voir ci-dessous).Si vous avez une autre licence, les participants seront automatiquement invités lorsque vous les aurez ajoutés.

Astuce : Il est plus facile d'ajouter des participants à un projet depuis l'application web.

2) Inviter un participant (uniquement avec une licence Enterprise)

Avec une licence Enterprise, vous avez la possibilité de choisir qui vous désirez inviter à votre projet. Avec les autres licences, tous les participants sont automatiquement invités lorsqu'ils sont ajouté.

• Pour inviter un participant, ouvrez le projet entier et la liste des participants.

ensuite :

• Passez ensuite votre souris sur le nom du participant et cliquez sur le bouton à droite de l'écran : "inviter un participant"

• Une fenêtre s'affiche, vous permettant de choisir la langue dans laquelle le mail d'invitation sera envoyé au participant. Confirmez votre choix et le participant sera invité.