LB Aproplan - Comment modifier un modèle de Formulaire existant ? - Version Web
LB Aproplan - Comment modifier un modèle de Formulaire existant ? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FONCTIONNALITÉ PAYANTE
Une licence Enterprise est nécessaire

Pour pouvoir modifier modèle de Formulaire déjà défini, il faut :

• Accéder à votre compte via l’application Web

• Avoir une licence LB Aproplan de type Entreprise

• Être membre d’une Entreprise (faire la demande ici)

1. Allez dans l’onglet Société

2. Accédez aux Modèles

3. Ouvrez et cliquez ensuite sur le bouton “+” en bas à droite.

4. Une fenêtre s'ouvre, depuis laquelle 2 étapes s’offrent à vous. Cliquez sur Sélectionner mes modèles.

5. Le Formulaire à modifier se trouve maintenant dans les téléchargements de votre ordinateur sous forme de document Excel.

6. Ouvrez le document Excel.

3 options s’offrent à vous, vous pouvez soit modifier une question existante, soit ajouter une nouvelle question à votre Formulaire, ou encore supprimer une question de votre formulaire.

Si vous désirez modifier une question existante:

Toutes les colonnes ne peuvent pas être modifié, les colonnes qui sont en référence au formulaire dit “Template” ne peuvent pas être modifier.

Vous pouvez modifier:

1. Question Title: si vous souhaitez changer l’intitulé de votre question.

2. Question Description: Ajouter ou changer une description.

3. Question Type: Changez le type de question. Attention il est important de noter que dans ce cas la colonne Question PredefinedChoices devra aussi être modifié.

4. Question Minimum et Question Maximum: vous pouvez changer le nombre minimum ainsi que maximum de réponses à sélectionner à tout moment.

5. Question MaxLength: en cas de question de type ouverte (FreeText et FreeNumber) une limite de caractères textes peut aussi être ajouter ou modifier.

6. Question Allow Pictures: par défaut, LB Aproplan permet d’ajouter une ou plusieures photo(s) en pièce(s) jointe(s). Si vous souhaitez supprimer cette fonction pour une question il vous suffit de changer le “True” par “False”.

Si vous désirez ajouter une question à votre formulaire existant.

⚠️⚠️ Il est important de garder les mêmes données de Formulaire pour que le système LB Aproplan puisse situer ou les modifications doivent opérer. Pour cela Copier-Coller les informations des colonnes suivantes dans votre nouvelle ligne.

1. Template ID

2. Template Title

3. Template Type

4. Template Language

5. Template Is Archived

6. Template Archived Date (si complété)

Ne doivent pas être complété:

1. Template Creator Alias

2. Template Creation Date

Pour le reste de la ligne, c’est à dire les données concernant la question en elle même. Le procédé est le même que “Comment créer et charger un nouveau modèle de formulaire?” cliquez ici pour ouvrir l'article.

La colonne Question id ne doit pas être compléter. L'application se charge automatiquement de générer les informations lors de votre première importation de template.

Complétez les colonnes suivantes:

1. Question Title: cette colonne est obligatoire, elle nomme votre question.

2. Question Description: cette colonne est facultative, elle vous permet d’ajouter une description à votre question si nécessaire.

3. Question Type: cette colonne est obligatoire et se complète sous forme de liste déroulante, elle définit quelle sorte de question il s’agit.

FreeText: question ouverte, le répondant devra introduire du texte.

DateTime: le répondant devra sélectionner une date dans le calendrier.

PredefinedString: la question se répondra par un choix entre deux possibilités tel que “oui” ou “non”.

FreeNumber: question numérique ouverte, le répondant devra introduire un nombre.

PredefinedNumber: le répondant devra sélectionner parmi un nombre limité de réponses numériques.

MultipleChoice: question à choix multiples, vous définissez à l’avance les possibles réponses.

4. Question Predefined Choices: Cette colonne est obligatoire si le type de question est: PredefinedString, PredefinedNumber et Muliplechoice.

⚠️⚠️ Cette colonne requiert un style d’écriture particulier, écrivez vos différentes possibilités de réponses entre guillemets. A l’instar de mettre un espace entre vos différentes réponses, enfoncez les touches “alt” puis “enter” et “CTRL” puis “enter” si vous êtes sur Windows.

5. Question Minimum et Question Maximum, cette colonne est facultative et seulement possible si le type de question est: PredefinedString, PredefinedNumber et Muliplechoice. Cela permet de définir un nombre minimum ou maximum de possibilité de choix de réponse.

6. Question MaxLength, cette colonne est facultative et peut être complétée seulement si votre question est de type ouverte (FreeText et FreeNumber). Cela permet de limiter le nombre de caractère du text.

7. Question is Archived: Ne doit pas être complété, lors du téléchargement d’un nouveau Formulaire.

8. Question Archive Date: Ne doit pas être complété, lors du téléchargement d’un nouveau Formulaire.

9. Question Conformity Rules:

Si entre accolades, la réponse seraconsidérée conforme si elle est dans la plage des valeurs définies({"min", "max"}).

Si entre crochets, la réponse sera considérée conforme si elle est listée dans le tableau (["Oui", "Peut-être"]).

Si vous désirez supprimer une question de votre Formulaire.

⚠️⚠️ Ce point est important car contrairement à ce qu’on pourrait penser il ne suffit pas simplement de supprimer une ligne pour supprimer une question.

1. Une fois votre document Excel ouvert, allez dans la colonne Question Is Archived et inscrivez “TRUE”.

2. Passez à l’étape 2, rechargez votre document Excel dans LB Aproplan.