LB Aproplan - Comment créer, assigner et planifier un formulaire? - Version Web
LB Aproplan - Comment créer, assigner et planifier un formulaire? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FONCTIONNALITÉ PAYANTE
Une licence Enterprise est nécessaire

Pour utiliser la fonction Formulaire, vous devez avant tout :

• Posséder une licence

1. Pour créer un Formulaire, il vous suffit d’ouvrir un projet et de sélectionner la Liste où vous souhaitez créer votre Formulaire.

2. Une fois que vous avez sélectionné la Liste, (1) vous pouvez accéder au “Formulaire” et (2) cliquer sur le bouton “+” pour procéder à sa création. L’application va alors vous guider pas à pas à la création, l’attribution et la planification de vos différents Formulaires de Contrôle.

3. Une page de présentation apparaît, pour vous donner des informations sur les Formulaires. Si vous souhaitez continuer, cliquez sur le bouton “Créer”.

4. Dès que vous avez terminé la présentation des Formulaires, on va vous proposer d’en créer un, à partir des trois catégories présentes par défaut dans l’application : Sécurité, Qualité et Environnement.

5. Il vous suffit alors de choisir une des trois catégories de Formulaires proposées, pour accéder au modèle relatif à la catégorie choisie. C’est à cette étape que vous pouvez choisir entre les modèles de Formulaires déjà importés dans l’onglet “Mon entreprise”, et ceux fournis par LetsBuild dans “Modèles public”.

REMARQUE: Si vous voyez qu’aucun modèle n’est disponible, merci de contacter votre administrateur ou le support de LetsBuild pour résoudre ce problème.

6. Puis, (1) sélectionnez le ou les Formulaire(s) que vous souhaitez créer et (2) cliquez sur le bouton “Importer” en bas à droite de votre écran.

7. Lors de cette troisième et dernière étape de création de Formulaire, plusieurs options s’offrent à vous :

• Calendrier: Cliquez ici si vous souhaitez ajouter une échéance pour planifier votre Formulaire.

• Attribuer: Ajoutez une personne en charge du Formulaire de Contrôle.

• Document: Ajoutez un plan, une photo ou tout autre type de document susceptible d’apporter des informations complémentaires utiles.

• Catégorie: Ajouter une catégorie à votre Formulaire. Si vous n’en avez pas encore, il vous suffit de les configurer directement dans les paramètres du projet.

• Duplicata: Cette fonction vous permet de créer plusieurs Formulaires en quelques clics. Une fenêtre apparaît alors, et vous permet de configurer les Formulaires que vous souhaitez dupliquer.

Dès que vous avez terminé d’entrer les différents paramètres de votre Formulaire, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton “Créer” en bas à droite de votre écran, pour qu’ils apparaissent dans votre liste.

Vous rencontrez un problème? N’hésitez pas à contacter notre service d’assistance ici ou de nous faire parvenir vos questions directement via l’application.