Listes
LB Aproplan - Comment créer et modifier une liste vierge ? - Version Web
LB Aproplan - Comment créer et modifier une liste vierge ? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FONCTIONNALITE PAYANTE

Une licence Enterprise est nécessaire

Qu'est ce qu'une liste ?

Les listes sont des groupes de communications qui vous permettent de gérer et centraliser la communication, les documents, tâches et formulaires d’inspections.

Après avoir créé ou avoir été invité dans un projet, vous pouvez créer une Liste (si vous disposez d'une licence expert minimum)

Cliquez sur la vignette de votre projet afin de l'ouvrir et cliquez ensuite sur le bouton en bas à droite :

Ensuite, cliquez sur "liste vierge" pour configurer une liste totalement personnalisée.

ℹ️ Pour votre information, les deux autres onglets "Plan de contrôle qualité" et "Plan de contrôle sécurité" ont pour but de guider les utilisateurs étape par étape pour créer un groupe de communication dédié à la création des Formulaires de contrôle au sein de l'application.

La page Informations générales des paramètres de la liste s'ouvre. Vous pouvez y compléter les champs suivants :

Les champs avec une étoile doivent obligatoirement être complétés.

• Titre: indiquez le titre de la liste

• Type de numérotation: choisissez comment numéroter vos futurs points. Vous pouvez consulter notre FAQ à ce sujet.

• Date: la date à laquelle la liste est créée est affichée par défaut mais peut être modifiée.

• Etage: champ libre

• Code: ce champ est complété par défaut avec les 4 premières lettres du titre de la liste, mais peut être modifié.

• Premier numéro d'occurrence: à la création de la liste, vous pouvez déterminer avec quel numéro d'occurrence vous souhaitez démarrer.

• Auteur: reprend automatiquement le nom de la personne qui crée la liste. Lorsque des participants auront été invités dans la liste, vous aurez alors la possibilité d'y indiquer l'un de ces participants.

• Bâtiment: champ libre

Une fois les données encodées, vous pouvez sauver en cliquant sur la disquette en haut à droite ou encore annuler votre ajout en cliquant sur la croix juste à droite de la disquette.

Informations du rapport

Après avoir enregistré ces données, vous pouvez encore les modifier en cliquant sur le "crayon" en haut à droite. Ceci vous permet aussi de passer à l'étape Informations du rapport

Les informations que vous indiquerez ici seront reprises dans les rapports que vous allez générer dans la liste.

• En-tête du rapport

• Pied de page du rapport

• Informations complémentaires

Cliquez sur le "crayon" en haut à droite afin de compléter ou modifier ces données. Enregistrez ensuite en cliquant sur la disquette qui sera apparue en haut à droite.

Transféré

Cette fenêtre vous permet d'ajouter les documents que vous avez transférés hors LB Aproplan, afin d'en garder un historique. Pour ajouter un document que vous avez transféré, il vous suffit de cliquer sur le bouton de modification (icône crayon).

Puis, cliquez sur +.

Vous pouvez encoder les données suivantes :

• Nom du document

• Date de transmission

• De (nom de l'expéditeur)

• Pour (nom du destinataire)

• Approuvé

Modifier une liste

Pour modifier une liste existante :

• Cliquez sur l'icône du projet

• Les listes personnalisées (vertes) et les listes privées et publiques (en fonction de votre licence) seront affichées

• En passant votre curseur sur les listes personnalisées (vertes), une icône en forme d'engrenage s'affichera à droite, vous permettant de modifier les paramètres de la liste.

• L'écran des paramètres de la liste, tel que décrit ci-avant, s'ouvrira.