LB Aproplan - Comment vider mon cache Internet ? - Version Web
LB Aproplan - Comment vider mon cache Internet ? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important de vider de temps à autre son cache Internet afin d’éviter qu’il accapare trop d’espace sur votre disque dur.

Par cache Internet, on entend l'ensemble des fichiers constituant une page Internet.

Sur Safari :

1) Il vous faut d'abord activer le menu de développement: cliquez pour ce faire en haut à gauche de votre écran sur "Safari", puis "Préférences".

2) Cliquez sur l'onglet "Avancées" et cochez la case tout en-bas "Afficher le menu Développement dans la barre des menus"

3) Une fois ce menu activé, il apparaît en haut de votre écran. Cliquez dessus, puis sur "Vider les caches". Aucune fenêtre ne s'ouvre, mais vos caches sont vidés !

Sur Firefox :

1. Ouvrez le menu des Préférences de Firefox

2) Cliquez sur "Avancé", sélectionnez l'onglet "Réseau", et cliquez sur "Vider maintenant" au niveau de "Contenu web en cache".

Sur Internet Explorer :

1) Ouvrez les Options Internet

2) Dans l'onglet "Général", cliquez sur "Supprimer" au niveau de la rubrique "Historique de navigation"

3) Sélectionnez "Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires", puis cliquez sur "Supprimer"