LB Aproplan - Présentation générale des Formulaires - Version Web & Mobile
LB Aproplan - Présentation générale des Formulaires - Version Web & Mobile
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FONCTIONNALITÉ PAYANTE
Une licence Enterprise est nécessaire

Qu’est ce qu’un Formulaire ?

Un Formulaire est une checklist qui vous permet de créer un document numérique comportant une liste de questions afin de réaliser des contrôles qualité, des inspections QHSE ainsi que tous les autres types d’audits relatifs au secteur du bâtiment et au facility management. Les formulaires vous permettent de créer des checklists et de saisir des informations de façon structurée, que vous soyez en ligne ou hors ligne. Vous n’avez plus besoin de formulaires papier à ramener au bureau pour les scanner. Les formulaires numériques (alias Formulaires) vous accompagnent où que vous soyez - récupérez-les et partagez-les n'importe quand, n'importe où !

Formulaires pour le QHSE et les Inspections

On vous montre comment créer et planifier vos différents types de contrôles rapidement. Dès que la personne responsable est informée de l’inspection à effectuer, grâce à l’application gratuite sur la tablette ou le smartphone, il/elle sera en mesure d’accéder au formulaire numérique pour répondre aux questions posées.

A partir du même formulaire de contrôle, il/elle pourra relever les non-conformités, ajouter des remarques ou créer des tâches en ajoutant des photos, des commentaires ainsi que des documents. Puis, il/elle aura la possibilité d’attribuer à son tour, une tâche dans l’application sous la forme d’un Point, à une personne en particulier.

De cette manière, un cycle de contrôle est mis en place. Il vous permet non seulement de bénéficier d’une vue générale des activités en cours sur votre chantier, mais également d’impliquer tous vos intervenants, de façon à ce que tout le monde sache quoi faire et quand.

L’Utilisation

Les formulaires se divisent en 3 catégories : Qualité, Sécurité et Environnement.

En tant que responsable ou administrateur de votre Projet ou Liste, vous avez la possibilité de créer des Formulaires à partir de modèles.

Les formulaires peuvent être créés, gérés et remplis sur téléphone portable (Android, Smartphones iOS et tablettes) uniquement. Vous avez la possibilité de les exporter vers des fichiers Excel depuis notre application web. Tous les intervenants qui font partis de la même société que vous (exceptés les sous-traitants) pourront visualiser ces Formulaires (s’ils sont invités dans le Projet/la Liste). L’utilisateur responsable du formulaire est la seule personne qui puisse le compléter et le finaliser. Lorsqu’il est terminé, un rapport au format PDF est généré et ajouté à la liste de documents de votre Projet/Liste.

Grâce aux Formulaires, vous pouvez :

• Ajouter des Formulaires aux dessins ou aux plans à côté des Points pour que tout soit visible en même temps

• Saisir les informations ou vérifier la situation actuelle de manière structurée lors des différents types de visites:

• Réaliser des audits et des inspections, ainsi que des fichiers de rapports d’incidents

• Cerner les problèmes de qualité, d’hygiène, de sécurité et d’environnement (QHSE)

• Accéder aux incidents d’hygiène et de sécurité ou aux documents de formation (boîte à outils)

• Uniformiser les processus internes de travail

• Réaliser des rondes, des carnets de chantier et des inventaires

• Réaliser une passation minutieuse avec les clients

• Créer des tâches pour localiser et suivre les problèmes constatés lors d’une inspection