LB Aproplan - Comment synchroniser l'application avec Bricsys 24/7? - Version Web
LB Aproplan - Comment synchroniser l'application avec Bricsys 24/7? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous utilisez LB Aproplan pour créer vos rapports depuis vos documents sur chantier et Bricsys 24/7 (précédemment connu sous le nom Chapoo) pour approuver et centraliser tous vos documents. Ne serait-il pas fantastique si les deux plates-formes étaient synchronisées, pour qu’il n’y ait plus qu’une version de vérité sur les deux plates-formes ?

Quels sont les avantages?

• Pas de temps perdu pour transférer les plans de Bricsys 24/7 vers LB Aproplan.

• Assurez-vous de toujours avoir la dernière version d’un document sur LB Aproplan, et tous les photos et rapports sur Bricsys 24/7.

• Vous avez toujours tous vos documents avec vous, même les versions .dwg et .xls, ainsi que les 70 autres formats que Bricsys 24/7 supporte.

Qu’allez-vous synchroniser entre LB Aproplan et Bricsys 24/7 ?

• Les plans et documents qui sont introduits dans Bricsys 24/7, seront automatiquement et sans efforts, synchronisés vers l'application.

• Les rapports et photos générés dans LB Aproplan seront synchronisés vers Bricsys 24/7.

• Evidemment, vous pouvez aussi synchroniser les plans qui sont mis sur l'application vers Bricsys 24/7.

Cela vous aide à vous assurer que avez toujours la dernière version de votre document sur le site et que vos données seront synchronisées sur Bricsys 24/7, comme Armoire à plans. De cette manière vous obtenez le meilleur des deux systèmes.

Exigences ?

Sur Bricsys 24/7 comme sur LB Aproplan, vous devrez être un Administrateur de votre projet. Assurez-vous que votre compte soit activé sur Bricsys 24/7 comme sur LB Aproplan. Nous devons activer votre identifiant pour Bricsys 24/7 comme pour LB Aproplan. Si vous souhaitez cette fonction, veuillez nous envoyer un mail à support@letsbuild.com et contactez Bricsys 24/7.

Commençons !

Ce petit guide vous montrera comment vous devez établir la synchronisation entre Bricsys 24/7 et LB Aproplan.

Deux possibilités

SOIT:

Synchronisation entre Bricsys 24/7 et LB Aproplan.

SOIT:

Synchronisation entre LB Aproplan et Bricsys 24/7.

Une fois que le dossier est synchronisé entre LB Aproplan et Bricsys 24/7 ou entre Bricsys 24/7 et LB Aproplan, chaque nouveau document ou chaque nouvelle version d’un document sera automatiquement ajouté à l'autre dossier sans faire quoi que ce soit. Evidemment, lorsque nous parlons de documents, nous entendons également les plans, photos, rapports ou tout autre type de document.

Une fois qu'un dossier est synchronisé dans un sens (LB Aproplan > Bricsys 24/7 ou Bricsys 24/7> LB Aproplan), il est impossible de le faire dans l'autre sens (cela copiera les documents continuellement d'un dossier à l'autre)

Possibilité n° 1: Synchronisation Bricsys 24/7 et LB Aproplan.

• Tout d’abord, vous devez vous identifier dans Bricsys 24/7 en naviguant ici

• Sélectionnez "administration" (1)

• Allez vers votre structure de documents (2)

• Ici vous pouvez choisir le dossier que vous souhaitez synchroniser avec LB Aproplan (3)

• Pour ce faire vous devez cliquer sur la petite icône "Sync" (4)

• Une fenêtre s'affichera, dans laquelle vous devez insérer votre login + mot de passe LB Aproplan.

• Dans votre projet LB Aproplan, sélectionnez le dossier vers lequel vous souhaitez synchroniser vos documents.

• Cliquez sur Synchroniser

Vous avez terminé les premières étapes. Tous les dossiers qui sont synchronisés avec LB Aproplan, auront le logo LB Aproplan à côte de leur nom. Avant d’aller sur le chantier, vous ne devez pas oublier de précharger vos plans sur votre iPad, pour que vous puissiez également travailler quand il n’y pas de connexion internet.

• Naviguez depuis votre iPad vers le dossier dans lequel le document ou le plan se trouve et sélectionnez la case à cocher en haut.

• Sélectionnez les documents que vous souhaitez charger à l’avance.

• Sélectionnez dans le menu en dessous précharger.

Possibilité n° 2 : Synchronisation entre LB Aproplan et Bricsys 24/7.

Maintenant que nous avons établi une synchronisation entre Bricsys 24/7et LB Aproplan, nous avons tous les plans et documents de Bricsys 24/7 dans LB Aproplan. Nous allons établir la synchronisation entre LB Aproplan et Bricsys 24/7, pour que tous vos rapports, documents et photos qui sont faits au sein de LB Aproplan soient également visibles sur Bricsys 24/7. Donc, prenons un exemple d’une synchronisation de toutes les photos qui ont été prises dans LB Aproplan vers Bricsys 24/7 (les étapes sont identiques pour chaque autre dossier).

• Nous allons tout d’abord nous connecter dans LB Aproplan et aller dans les documents du Projet entier

• Ajoutez vos login et mot de passe Bricsys 24/7

• Cliquez sur Change

• Cliquez sur Suivant

Une fois que ceci est fait, votre dossier photo LB Aproplan sera synchronisé avec photos depuis LB Aproplan dans Bricsys 24/7. Chaque fois que vous prenez une nouvelle photo dans LB Aproplan, vous la retrouverez automatiquement dans ce dossier dans Bricsys 24/7.