LB Aproplan - Comment utiliser l’intégration Revit ? - Version Web
LB Aproplan - Comment utiliser l’intégration Revit ? - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Le plugin LB Aproplan pour Revit© permet de faciliter la communication entre les utilisateurs sur Revit et les membres du projet qui sont sur le terrain avec LB Aproplan.

En utilisant le plugin, les utilisateurs (par exemple les architectes) ont la possibilité de rester dans un environnement qu’ils connaissent déjà (Revit), d’échanger les derniers plans et dessins, de mettre à jour les dernières versions; tout en étant avec les utilisateurs sur le terrain par le biais de LB Aproplan.

A l’heure actuelle, le plugin permet d’échanger des vues de plans et des dessins de Revit vers LB Aproplan. Il s’agit d’une première étape pour faciliter de manière efficace, sur LB Aproplan, la communication entre le modèle BIM et les personnes présentes sur le terrain.

Compatibilité

Le plugin LB Aproplan est compatible avec Revit© 2019 et 2018

Les différentes étapes d’installation

> Afin d’installer LB Aproplan sur l’interface Windows de votre ordinateur, téléchargez le fichier .msi suivant.

Se connecter avec

> Ouvrez Revit

> Allez sur Ajouter

> Recherchez les Add-Ins

> Sélectionnez Aproplan et entrez vos identifiants LB Aproplan.

> Sélectionnez “Projet”(Project) pour avoir une vue d’ensemble de tous les projets auxquels vous avez accès sur LB Aproplan.

Bravo, vous avez connecté votre Revit à LB Aproplan avec succès.

2. Publier un document dans LB Aproplan avec Revit

> Ouvrez Revit

> Sélectionnez la feuille à exporter dans la structure de votre plugin Revit

> Connectez-vous à LB Aproplan par le biais du plugin

> Ajoutez vos identifiants LB Aproplan

> Sélectionnez le projet et le dossier où le document sera exporté puis sélectionnez si la feuille doit être exportée en tant que nouveau document ou en tant que version du document sélectionné.

> Cochez “Exporter en tant que nouveau document” puis cliquez sur Exporter.

> Lorsque l’exportation est réussie, une première version du document est créée.

> Le document exporté dans LB Aproplan est alors visible dans le dossier préalablement choisi dans Revit.

3. Mettre à jour un document dans LB Aproplan grâce à Revit

> Les premières étapes pour sélectionner un projet et l’endroit où il sera exporté, sont les mêmes que pour la création d’un nouveau document, décrites précédemment.

> Sélectionnez le document que vous souhaitez mettre à jour et décochez l’option “Exporter en tant que nouveau document”.

> Une fois terminé, vous pouvez voir dans LB Aproplan les nouvelles versions des documents avec les numéros de version ajoutés automatiquement.

4. Résoudre les problèmes d’intégration de Revit

> Il est probable qu’une erreur apparaisse si vous essayez de publier une nouvelle version d’un document alors que la version antérieure n’a pas finie d’être traitée sur LB Aproplan.

> Une fois dans le dossier du document, vous pouvez savoir si le document est toujours en cours de traitement, car une animation de chargement sera visible sur l’icône du document.

• Désinstaller le plugin LB Aproplan

Où trouver les logs (journaux) pour les problèmes rencontrés lors de l’installation ou de l’utilisation du plugin ?

Si vous avez rencontré des difficultés lors de l’installation, il vous suffit d’exécuter le programme avec un paramètre autorisant les logs. Lorsque cela s’avère nécessaire, vous pouvez ainsi envoyer ces logs (journaux) à notre assistance. Pour les activer, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

• Ouvrez une fenêtre

• Allez dans le dossier où se trouve le fichier d’installation

• Exécuter la commande suivante

msiexec /i Aproplan.RevitSetup.msi /l*v setup.log

• Le fichier "setup.log" est alors créé à côté du fichier msi, et doit contenir tous les détails des erreurs.

Tous les problèmes rencontrés lors de l’utilisation de l’application sont générés sous la forme de logs lors de la connexion. Vous pouvez retrouver ces logs (journaux) dans ce fichier :

%AppData%\Autodesk\Revit\Addins\[last version of revit number]\\2019\Aproplan.RevitPlugin\logs

Ce dossier doit comporter des fichiers en “.log” à chaque fois que le plugin est utilisé, et donc contenir tous les détails des erreurs.

Comment installer le plugin Revit si votre ordinateur compte plusieurs versions déjà installées du même logiciel ?

Pour vous assurer que le plugin fonctionne avec les différentes versions de Revit, vous devrez l’installer manuellement en copiant la dernière version de Revit sur les versions préexistantes.

• Allez dans le dossier %AppData%\Autodesk\Revit\Addins\[numéro de la dernière version de de Revit]

Copiez les dossiers Aproplan.Revit.addin et Aproplan.RevitPlugin sur les autres versions du dossier Revit : %AppData%\Autodesk\Revit\Addins\[autres versions]

Un problème ? Contactez notre service support ici !