LB Aproplan - Comment utiliser les champs personnalisés? - Version Web
LB Aproplan - Comment utiliser les champs personnalisés? - Version Web
Nicolas Regnacq avatar
Écrit par Nicolas Regnacq
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les champs personnalisés sont des métadonnées flexibles que vous pouvez attribuer à des points.

Créez plusieurs champs personnalisés en fonction de vos besoins ou de ceux de votre entreprise, et voyez-les devenir instantanément disponibles dans tous les points de votre projet.

Profitez-en pleinement en filtrant les tâches en fonction du contenu d'un ou de plusieurs champs personnalisés en même temps !

Pour créer vos propres champs personnalisés, vous devez ouvrir un projet spécifique et cliquer sur l'onglet "Paramètres".

Cliquez ensuite sur l'onglet "Champs personnalisés" dans vos paramètres.

L'interface de création d'un champ personnalisé est assez simple : vous voyez directement le nom, le type (pour l'instant, seule l'option "Dropdown" est disponible) ainsi que les choix disponibles dans ce champ.

Pour créer un nouveau champ personnalisé, cliquez sur le bouton en bas de votre écran.

Vous devez ensuite donner un nom à votre champ, le type de champ que vous voulez et les différentes valeurs que vous voulez utiliser. (Vous pouvez ajouter jusqu'à 14 valeurs différentes).

Une fois créé, vous pouvez facilement afficher les différentes valeurs utilisées, mais aussi modifier ou supprimer votre champ personnalisé.

Pour l'instant, vous pouvez avoir un maximum de 20 champs personnalisés actifs par projet.

Une fois que vos champs personnalisés auront été créés, ils seront automatiquement visibles et utilisables lorsqu'un point sera créé.

Les captures d'écrans ci-dessous montre les champs personnalisés sur l'application mobile, mais ils peuvent également être documentés à partir de l'application web.

De la même manière qu'un champ classique, il sera accessible et visible sur l'écran de détail d'un point.

Enfin, vous pouvez utiliser ces champs comme filtres. Dans le cas de nos exemples, nous pouvons maintenant filtrer en un coup d'œil selon la priorité d'une tâche, le coût global de la tâche, ou segmenter les tâches selon la phase du projet dans laquelle elles se trouvent.

Vous avez un problème ? Contactez notre support ici ou posez vos questions en ligne directement sur l'application.