LB Geniebelt - Planification Multi-Projets
LB Geniebelt - Comment utiliser la vue Multi-Projets?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous soyez un administrateur et que vous souhaitiez avoir une vue d'ensemble de tous vos projets ou que vous les exécutiez sur différents sites, le diagramme de Multi-projets peut vous aider à tout voir.

Grâce à notre diagramme de Multi-projets, vous pouvez optimiser l'utilisation des ressources entre les projets et les sites afin d'éviter les doubles réservations et les retards.

Le diagramme de Multi-projets vous permet de visualiser, de vérifier et de réaffecter les ressources entre les projets.

• Affectation ou réaffectation des équipes aux tâches et aux projets

• Vérifiez le statut par rapport aux échéances

• Visualisez les jalons et planifiez les paiements

• Créez des listes de tâches hebdomadaires pour les sous-traitants

Mise à jour de la fonctionnalité - Affectation en masse à partir du diagramme de Multi-projets.

Notre nouvelle fonctionnalité vous permet d'assigner en vrac directement à partir du diagramme de Multi-projets.

Comment assigner en vrac

1. Mettez les tâches en surbrillance

2. Cliquez sur '# tâches sélectionnées' (à côté du bouton 'enregistrer la vue' dans la partie droite)

3. Choisissez 'Ajouter des assignés'.

Attendez quelques secondes pour voir vos changements.

OBS : Vous devez être un administrateur de projet afin d'effectuer des changements en masse sur les tâches.

Comment utiliser le Multi-projets

La fonctionnalité Multi-projets est un module qui doit être activé dans votre compte. Veuillez contacter votre Account Executive ou Customer Success Manager si vous souhaitez activer cette fonctionnalité.

Pour accéder au Multi-projets, cliquez sur l'onglet Multi-projets' dans le menu principal.

Aperçu de la vue Multi-projets

Dans le menu de la barre d'outils, vous pouvez personnaliser votre affichage, notamment en ajoutant une superposition de jours fériés, et utiliser notre option de téléchargement pour extraire vos données.

L'option "Vues de l'entreprise" vous permet de visualiser toutes les vues filtrées enregistrées dans votre compte d'entreprise.

Vous pouvez également créer et enregistrer des filtres que vous seul pouvez voir. Ces filtres seront affichés sous "Vos vues".

Filtres par glisser-déposer

Notre nouvelle fonctionnalité vous permet de définir l'ordre de vos vues. Il vous suffit de glisser-déposer un filtre pour réorganiser vos vues.

Filtre sur les tâches et les projets

La multitude de filtres permet de créer différentes vues et de créer ainsi un accès rapide à ces vues. Par exemple, vous pouvez choisir de voir toutes les tâches qui sont en retard au cours des 7 derniers jours ou les problèmes sur une plus grande période de temps. La fonction "Multi-project" vous permet de vous concentrer sur une date ou une plage de dates spécifiques, ce qui peut s'avérer utile notamment dans les projets "répétitifs", où de nouveaux jalons arrivent sur différents projets en même temps.

Comment créer un filtre?

Créez un filtre dans le module Multi-projet en 3 étapes et sauvegardez-le comme une vue personnalisée pour un accès rapide à tout moment.

Cliquez sur le bouton "+ Ajouter un filtre" au-dessus du diagramme de Gantt.

1. Choisissez entre deux options principales de filtres :

• filtre au niveau des tâches

• filtre au niveau du projet

Vous pouvez maintenant déterminer le sujet de votre filtre au niveau de la tâche ou du projet.

2. Définissez l'étendue ou l'étroitesse de la recherche. Une recherche large donnera plus de résultats, tandis qu'une recherche étroite sera plus précise, mais avec moins de résultats.

Dans cet exemple, nous recherchons un attributaire de tâche et nous définirons un critère de recherche étroite "est" afin d'obtenir un résultat de recherche plus précis.

Vous pouvez également combiner plusieurs filtres en utilisant et/ou des critères pour créer un ensemble de données très spécifiques.

3. Enfin, vous pouvez spécifier et appliquer le filtre.

1) Sujet : 'Task assignee'.

2) Critères de recherche : 'est'.

3) Spécifiez le sujet de la recherche : Vadim Usaciov

Cela vous permettra d'obtenir une liste de toutes les tâches qui ont été attribuées à Vadim Usaciov.

Société et vos vues

Vous pouvez enregistrer votre vue personnalisée dans les vues de l'entreprise, en tant que nouvelle vue préenregistrée ou en tant que modification d'une vue personnalisée existante en cliquant sur le bouton "Enregistrer la vue".

Par la suite, vous pourrez choisir cette option de filtre pré-enregistrée en un seul clic.

Mise à jour de la fonctionnalité - Enregistrer le nom du projet dans vos vues

Avec notre nouvelle fonctionnalité, vous pouvez facilement voir le nom du projet sur toutes vos tâches et enregistrer cette vue dans une nouvelle vue ou une vue personnalisée existante dans le diagramme Multi-projets. Ceci est particulièrement intéressant pour les sous-traitants qui ont souvent une liste de tâches avec le même titre. Il est maintenant possible de différencier immédiatement les tâches.

Dans cet exemple, nous montrons comment afficher et sauvegarder le nom du projet dans un filtre avec les tâches qui ont été assignées à l'attributaire : Joelle Jelsted.

1. Cliquez sur Row options

2. Activez 'Afficher le nom du projet'.

3. Cliquez sur "Enregistrer la vue".

4. Enregistrer les modifications de la vue existante

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous contacter à : support@letsbuild.com