Toutes les collectionsLB Aproplan - QHSE & DocumentsDivers
Comment utiliser le Single Sign-On (SSO) pour s'inscrire ou se connecter à LB Aproplan ?
Comment utiliser le Single Sign-On (SSO) pour s'inscrire ou se connecter à LB Aproplan ?
Johana Azevedo Vargas avatar
Écrit par Johana Azevedo Vargas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons récemment mis à jour nos pages de connexion et de profil pour offrir à nos utilisateurs une expérience plus fluide. Avec ces changements, vous pouvez désormais utiliser vos comptes Google ou Microsoft pour une connexion et une inscription faciles !

Comment utiliser Google/Microsoft pour se connecter et s'inscrire ?

Vous pouvez désormais vous connecter ou vous inscrire facilement sur LB Aproplan en utilisant votre compte Google ou Microsoft. Voici comment faire :

1. Accédez à la page de connexion : Allez sur la page de connexion habituelle de LB Aproplan.

2. Choisissez votre compte : Sélectionnez l'option de connexion Google ou Microsoft.

3. Authentifiez-vous : Suivez les instructions pour vous connecter via le compte choisi.

Puis-je utiliser le SSO pour me connecter ou m'inscrire sur mobile ?

La fonction Single Sign-On est actuellement disponible uniquement sur la version web de LB Aproplan. Nous prévoyons de déployer cette fonctionnalité sur mobile d'ici la deuxième moitié de 2024.

Comment me connecter sur mobile si j'ai créé mon compte avec le SSO ?

Si vous vous êtes inscrit sur la version web de LB Aproplan en utilisant le Single Sign-On (SSO) avec votre compte Google ou Microsoft, vous n'aurez pas initialement de mot de passe défini pour votre compte. Lorsque vous téléchargez l'application mobile LB Aproplan, vous devrez créer un mot de passe pour vous connecter. Voici comment faire :

1. Ouvrez l'application mobile : Lancez l'application LB Aproplan sur votre appareil mobile.

2. Mot de passe oublié : Sur la page de connexion, cliquez sur le bouton "Mot de passe oublié ?".

3. Entrez votre email : Saisissez l'adresse email associée à votre compte LB Aproplan et suivez les instructions envoyées à votre adresse email.

4. Définissez un mot de passe : Suivez le lien dans l'email pour définir un nouveau mot de passe. Ce mot de passe sera utilisé pour vous connecter à l'application mobile.

Une fois que vous avez créé un mot de passe et que vous vous êtes connecté à l'application mobile, vous pouvez continuer à utiliser ce mot de passe pour accéder à la version mobile. Lorsque vous revenez à la version web, vous pouvez choisir de vous connecter directement via SSO ou d'utiliser le mot de passe défini précédemment.

Remarque : Ce processus est temporaire. Une fois que le SSO sera implémenté sur la version mobile d'ici la fin de 2024, vous n'aurez plus besoin de réinitialiser votre mot de passe, ce qui rendra le processus de connexion plus fluide et mieux intégré entre les appareils.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe support :)