Toutes les collectionsLB Aproplan - QHSE & DocumentsQuestions techniques
LB Aproplan – Nouvelles astuces de synchronisation – iOS
LB Aproplan – Nouvelles astuces de synchronisation – iOS

Voici quelques nouvelles façons de résoudre les problèmes lorsque le contenu du projet n’est pas synchronisé correctement.

D
Écrit par Dinh van der Does
Mis à jour il y a plus d’une semaine

INTRODUCTION

La synchronisation des données de manière efficace est cruciale pour garantir le bon fonctionnement de l'application, surtout lorsque l'on travaille sur plusieurs projets simultanément. Cependant, les utilisateurs peuvent rencontrer divers problèmes de synchronisation qui pourraient entraver leur progression.

Ce guide fournit un aperçu complet des outils et méthodes de synchronisation disponibles pour résoudre les problèmes courants.

De la réinitialisation forcée des projets à la surveillance de l'état des téléchargements, en passant par l'utilisation des fonctionnalités "Réinitialiser la synchronisation" et "Téléchargement d'urgence", ce guide vous aidera à comprendre comment gérer les défis de synchronisation.

En suivant ces instructions, vous pouvez maintenir l'intégrité des données, résoudre efficacement les erreurs et minimiser les perturbations de votre flux de travail.

1/ FORCER LA RÉ-SYNCHRONISATION

Appuyer sur le bouton de ré-synchronisation dans le coin supérieur droit ne lance pas toujours immédiatement le processus de synchronisation. Cela peut se produire lorsque l'application synchronise un autre projet, car un seul projet peut être synchronisé à la fois.

La synchronisation du projet donné commencera dès que la synchronisation en cours pour l'autre projet sera terminée. La vitesse d'achèvement de la synchronisation dépend de nombreux facteurs, y compris la taille du projet et la vitesse d'internet.

Appuyer sur le bouton de ré-synchronisation lorsque le projet est déjà en cours de synchronisation n’a aucun effet, car le projet est déjà en cours de synchronisation.

Astuce : Dans de nombreux cas (lorsque vous voyez des codes d'erreur comme 502, 503, erreur de connexion internet), appuyer sur le bouton de ré-synchronisation devrait corriger les erreurs de synchronisation.

2/ ÉTAT DU TÉLÉCHARGEMENT

Dans la section ‘Téléchargement’ des ‘Points’, il existe une vue cachée qui indique ce qui est soit en attente de téléchargement, soit ce qui a échoué à être téléchargé.

Appuyez 3 fois sur le texte pour afficher l'état du téléchargement.

L'état du téléchargement montre des informations de base sur ce qui doit être téléchargé – cela peut être utile pour résoudre les problèmes de synchronisation. Une capture d'écran de cela peut être utile pour les développeurs.

3/ RÉINITIALISER LA SYNCHRONISATION / TÉLÉCHARGEMENT D'URGENCE

Réinitialiser la synchronisation

La réinitialisation de la synchronisation est cachée par défaut. Elle devrait être visible lorsqu'un utilisateur rencontre des erreurs de téléchargement. Cependant, il est possible de l'afficher à tout moment.

REMARQUE : L'action "Réinitialiser la synchronisation" supprime toutes les données concernant le projet de l'application, ce qui entraîne la perte de toutes les données qui n'ont pas été téléchargées.

Téléchargement d'urgence

Le téléchargement d'urgence est toujours caché. C'est le dernier recours pour les problèmes de synchronisation.

Veuillez noter qu'il faut un temps indéfini aux développeurs pour y remédier.

Pour afficher le bouton de téléchargement d'urgence, vous pouvez suivre la procédure montrée dans les images ci-dessous :

Maintenez l'état de la ‘’Dernière synchronisation’’ enfoncé pendant 10 secondes.

Les boutons : ‘’Réinitialiser la synchronisation’’ et ‘’Téléchargement de données d'urgence’’ devraient apparaître (vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour les voir).

Vous avez un problème ? Contactez notre support ou posez vos questions directement dans l'application.