Berichte
LB Aproplan - Wie erstelle und speichere ich eine Berichtsvorlage? - Web
LB Aproplan - Wie erstelle und speichere ich eine Berichtsvorlage? - Web
Johana Azevedo Vargas avatar
Verfasst von Johana Azevedo Vargas
Vor über einer Woche aktualisiert

KOSTENPFLICHTIGE FUNKTION
Eine Business-, oder Enterprise -Lizenz wird benötigt

Mit LB Aproplan können Sie Ihre Berichte durch die Anpassung von Berichtsvorlagen an die unterschiedlichen Bedürfnisse der einzelnen Projekte anpassen.

Voraussetzungen:

Um eine Berichtsvorlage zu erstellen und zu speichern, müssen Sie:

• Über die Webanwendung auf Ihr Konto zugreifen

• Über eine LB Aproplan Enterprise Lizenz verfügen.

• Einen Punkt in Ihrem Projekt erstellen

Schritte zum Erstellen und Speichern einer Berichtsvorlage:

1. Wählen Sie das Projekt aus, an dem Sie arbeiten.

2. Öffnen Sie die Punkte des Projekts.

3. Wählen Sie die Punkte aus, für die Sie einen Bericht erstellen möchten und klicken Sie auf das Symbol "Bericht erstellen".

Hinweis: Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, ohne einen Punkt auszuwählen, wird ein Bericht für alle Punkte erstellt

4. Geben Sie den Titel Ihres Berichts ein

5. Wählen Sie die Sprache Ihres Berichts

6. Wählen Sie, ob Sie einen Bericht pro verantwortlichen Benutzer erstellen wollen

7. Wählen Sie die gewünschte Berichtsvorlage. Sie können diese auch als Vorschau ansehen, ändern oder löschen.

8. Durch Klicken auf die Option "Ändern" können Sie zwischen den verschiedenen Optionen Ihrer Berichtsvorlage wählen:

• Die Sortieroption ändern.

• Die Layoutoptionen ändern.

• Ein Logo für den Bericht auswählen.

Weitere Informationen zu diesen Abschnitten finden Sie in diesem Artikel.

9. Nachdem Sie alle Ihre Vorlagenoptionen ausgewählt haben, können Sie Ihre Vorlage speichern, indem Sie im Fenster "Bericht erstellen" auf den Knopf "Berichtsvorlage speichern" klicken.

10. Wenn Sie die aktuelle Berichtsvorlage überschreiben möchten, wählen Sie die Option "Vorlage überschreiben" und klicken dann den Button "Speichern".

11. Wenn Sie eine neue Berichtsvorlage erstellen möchten, wählen Sie "Neue Vorlage erstellen", geben Sie den Namen für die neue Vorlage ein und klicken dann "Speichern".

Sie haben ein Problem? Kontaktieren Sie unseren Kundensupport hier oder stellen Sie Ihre Frage direkt in der App.