Alle KollektionenLB Aproplan - QHSE & DokumentenTechnische Fragen
LB Aproplan – Neue Synchronisierungstricks – iOS
LB Aproplan – Neue Synchronisierungstricks – iOS

Hier sind einige neue Möglichkeiten, um Probleme zu beheben, wenn Projektinhalte nicht richtig synchronisiert werden.

D
Verfasst von Dinh van der Does
Vor über einer Woche aktualisiert

EINLEITUNG

Die effektive Synchronisierung von Daten ist entscheidend, um einen reibungslosen Betrieb innerhalb der App zu gewährleisten, insbesondere wenn an mehreren Projekten gleichzeitig gearbeitet wird. Benutzer können jedoch auf verschiedene Synchronisierungsprobleme stoßen, die ihren Fortschritt behindern könnten.

Diese Anleitung bietet einen umfassenden Überblick über die verfügbaren Synchronisierungstools und -methoden zur Behebung häufiger Probleme.

Vom erzwungenen erneuten Synchronisieren von Projekten bis hin zur Überwachung des Upload-Status und der Verwendung der Funktionen „Synchronisierung zurücksetzen“ und „Notfall-Upload“ hilft Ihnen diese Anleitung dabei, Synchronisierungsprobleme zu lösen.

Indem Sie diesen Anweisungen folgen, können Sie die Datenintegrität aufrechterhalten, Fehler effizient beheben und Störungen Ihres Arbeitsablaufs minimieren.

1/ ERZWUNGENES NEU-SYNCHRONISIEREN

Durch Drücken der Schaltfläche „Neu synchronisieren“ in der oberen rechten Ecke wird der Synchronisierungsvorgang nicht immer sofort gestartet. Dies kann passieren, wenn die App ein anderes Projekt synchronisiert, da immer nur ein Projekt gleichzeitig synchronisiert werden kann.

Die Synchronisierung des angegebenen Projekts wird gestartet, sobald die Synchronisierung des anderen Projekts abgeschlossen ist. Die Geschwindigkeit, mit der die Synchronisierung abgeschlossen wird, hängt von vielen Faktoren ab, einschließlich der Größe des Projekts und der Internetgeschwindigkeit.

Das Drücken der Schaltfläche „Neu synchronisieren“, während das Projekt bereits synchronisiert wird, hat keine Auswirkung, da das Projekt bereits synchronisiert wird.

Tipp: In vielen Fällen (wenn Sie Fehlercodes wie 502, 503, Internetverbindungsfehler sehen) sollte das Drücken der Schaltfläche „Neu synchronisieren“ die Synchronisierungsfehler beheben.

2/ HOCHLADUNGSSTATUS

Im Abschnitt „Hochladen“ unter „Punkte“ gibt es eine versteckte Ansicht dessen, was entweder auf den Upload wartet oder was nicht hochgeladen werden konnte.

Tippen Sie dreimal auf den Text, um den Upload-Status anzuzeigen.

Der Upload-Status zeigt einige grundlegende Informationen darüber an, was hochgeladen werden soll – dies kann beim Debuggen von Synchronisierungsproblemen hilfreich sein. Ein Screenshot davon kann für die Entwickler hilfreich sein.

3/ SYNC ZURÜCKSETZEN / NOTFALL-UPLOAD

Sync zurücksetzen

Die Funktion „Sync zurücksetzen“ ist standardmäßig ausgeblendet. Sie sollte sichtbar sein, wenn ein Benutzer Upload-Fehler feststellt. Sie kann jedoch jederzeit angezeigt werden.

HINWEIS: Die Aktion „Sync zurücksetzen“ löscht alle Daten über das Projekt aus der App, wodurch alle Daten verloren gehen, die nicht hochgeladen wurden.

Notfall-Upload

Der Notfall-Upload ist immer ausgeblendet. Dies ist der letzte Ausweg bei Synchronisierungsproblemen.

Bitte denken Sie daran, dass die Entwickler eine unbestimmte Zeit benötigen, um sich darum zu kümmern.

Um die Schaltfläche „Notfall-Upload“ anzuzeigen, können Sie das in den folgenden Bildern gezeigte Verfahren befolgen:

Drücken und halten Sie den Status „Letzte Synchronisierung“ 10 Sekunden lang gedrückt.

Die folgenden Schaltflächen „Synchronisierung zurücksetzen“ und „Daten-Upload im Notfall“ sollten erscheinen ( möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um sie zu sehen. )

Haben Sie ein Problem? Kontaktieren Sie unseren Support oder stellen Sie Ihre Fragen online direkt in der App.