LB Aproplan - Bien débuter avec le Plugin Excel - Version Web
LB Aproplan - Bien débuter avec le Plugin Excel - Version Web
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le plugin Excel de LetsBuild vous permet d’améliorer votre façon de travailler avec LB Aproplan en vous permettant d’importer et d’exporter l’intégralité de vos données de LB Aproplan directement sur Excel.

Grâce à cela, la gestion de vos projets LB Aproplan n'a jamais été aussi simple:

• Créez et modifiez un gros volume de données depuis votre tableur préféré

• Exportez et obtenez des aperçus de tous les éléments et formulaires des différentes listes et projets

Attention: Si le but est d'exporter les données uniquement, il est possible de le faire depuis l'application web sans utiliser le plugin excel. Vous devez cliquer sur l'imprimante comme si vous génériez un rapport. Créez ensuite un nouveau modèle de rapport pour avoir les différentes options. Enfin, il suffit de cliquer sur le bouton "Télécharger" pour l'option mentionnant le fichier Excel. Vous aurez ainsi un excel avec les informations de vos points.

Exigences du système

• Version Microsoft® Excel 2010 ou plus récente

• Windows 7 ou plus

• Pour tous les ordinateurs ou portables dotés d’un processeur au minimum de 2.0 GHz CPU à double coeur (Recommandé : Un processeur 2.8 Ghz Intel® Core™ i5 de 6ème Génération doté de 4 CPU Cores ou plus performant ou un processeur AMD)

Toute configuration plus performante permettra au plugin de tourner plus vite et avec davantage de fluidité pour tous les gros projets LB Aproplan qui risquent d’être très gourmands.

Où se le procurer?

Premièrement, vous devez connaitre la version de votre programme Excel. Pour ce faire, vous devez aller dans Fichier > Comptes > A propos d'excel.
Vous pouvez ensuite voir si vous avez une version 32 bits ou 64 bits (ce n'est pas toujours identique à l'ordinateur).

Pour bénéficier de ce programme (version Beta), il vous suffit de le télécharger ici la version x86 (32 bits) ou x64 (64 bits) ici.

• x64 version: télécharger ici.

• x86 version: télécharger ici.

Processus d’installation

Une fois que vous avez accès au fichier exécutable .msi qui contient le plugin Excel, l’installation est très simple.

C’est le même processus d’installation que toutes les autres sortes d’applications, il suffit d’ouvrir le fichier, de cliquer sur “suivant”, puis “terminer”.

Il est possible que vous ayez besoin d’installer des éléments supplémentaires afin que le plugin fonctionne correctement (.NET framework, VSTO runtime). Dans ce cas là, n’hésitez pas à contacter votre service IT ou notre service clientèle (à l’aide du petit bouton vert en bas à droite de votre écran). Nous vous aiderons tout au long du processus d’installation du plugin.